Новости Владивосток

Мотоциклист без прав столкнулся с двумя машинами на Золотом мосту и получил перелом позвоночника

Во Владивостоке 23-летний водитель мотоцикла по дороге с Чуркина на Некрасовскую врезался сначала в Toyota Prius, а затем в Toyota Vitz. Позже выяснились, что у молодого человека не было водительских прав, зато было состояние опьянения. В результате аварии мотоциклист получил различные травмы и был госпитализирован.

«В дежурную часть полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на Золотом мосту, - сообщает пресс-служба отдела ГИБДД УМВД России по Владивостоку. - Сотрудниками полиции установлено, что 23-летний молодой человек, управляя мотоциклом марки Honda VF 400K, двигался по мосту со стороны улицы Надибаидзе в направлении Некрасовской. Водитель не выдержал безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства и совершил столкновение сначала с седаном марки Toyota Prius, а затем с автомобилем марки Toyota Vitz, движущимся в попутном направлении».

В результате аварии пострадал только мотоциклист, его увезла скорая помощь. Врачи диагностировали у молодого человека травмы различной степени тяжести, среди которых – перелом позвоночника.

Водительское удостоверение у приморца отсутствует, медицинское освидетельствование выявило у него состояние опьянения, информирует ведомство.

Теперь 23-летнему водителю мотоцикла грозит наказание сразу по пяти статьям Кодекса об административных правонарушениях. За езду без прав и в состоянии опьянения — по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. За нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов - по статье 12.6 КоАП РФ. За отсутствие страховки - по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ. А также по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) и по части 1 статьи 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой).

Напомним, 24 апреля во Владивостоке открылся байкерский сезон. Однако и до этого с наступлением весны водители мотоциклов и мопедов уже становились участниками ДТП в Приморье.


Полная версия сайта