Новости Владивосток

Уголовное дело возбуждено после стрельбы жителя Новошахтинского в подростков

В Михайловском районе Приморья следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему. Мужчина открыл стрельбу из ружья в сторону подростков, которые кидали камни в забор его дома. Один из подростков получил ранение, сообщает пресс-служба краевого СУ СК.

«25 апреля 2021 года на участке местности недалеко от дома по улице Юбилейной в пгт Новошахтинский 60-летний мужчина произвёл выстрел из пневматического ружья по группе подростков, при этом один из них получил тяжёлое ранение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, между мужчиной и подростками возник конфликт из-за того, что дети кидали камни в ограждение его придомовой территории. Тогда мужчина взял пневматическое ружьё и выстрелил в сторону детей. В результате 13-летний подросток получил тяжёлое ранение грудной клетки и живота.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта