Новости Владивосток

Детей Хасанского района некому возить в школу из-за низких зарплат водителей автобуса – СК начал проверку

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю организовали доследственную проверку по сообщению о нарушении прав школьников в Хасанском районе: дети вынуждены ходить в школу пешком «за десятки км» потому, что возить их некому. Из-за низкой зарплаты и большой ответственности водителем школьного автобуса работать никто не хочет.

Проверка организована в порядке, предусмотренном ст. 144-145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ. «Предварительно установлено, что должность водителя сохраняется вакантной в течение года, так как кандидаты из числа местных жителей отказываются осуществлять данные услуги в связи с невысокой заработной платой и большой ответственностью», – говорится в сообщении СК.

Как уточнили в СК по Приморскому краю корреспонденту VL.ru, речь идёт о детях из Андреевки и Сухановки, которые добирались самостоятельно в школу в Зарубино. Отметим, что расстояние между Андреевкой и Зарубино – 10,8 км, Сухановкой и Зарубино – 11,4 км.

В настоящее время руководителем следственного управления обсуждены варианты решения данной проблемы с уполномоченным по правам человека  в Приморском крае. В адрес губернатора Приморского края направлено письмо об оказании содействия и проведении мониторинга вопроса обеспеченности школьным транспортом на всей территории Приморского края.

В ближайшее время будет организовано оперативное совещание с участием должностных лиц следственного управления, прокуратуры Хасанского района, Думы и администрации Хасанского района, в ходе которого планируется принять действенные меры к оперативному решению проблемы, сообщает СК.

Проверка идёт, по её результатам будет принято процессуальное решение.


Полная версия сайта