Новости Владивосток

В Артёме троих мужчин задержали после кражи спиртного – в салоне их авто обнаружили остатки героина (ВИДЕО)

Неизвестный мужчина в Артёме похитил из магазина бутылку алкогольного напитка стоимостью 2 тысячи рублей. В результате он был объявлен в розыск и задержан вместе с двумя товарищами, однако в салоне авто правоохранители обнаружили больше чем ожидали – шприц с остатками героина. Момент задержания попал в объектив камеры и был опубликован в соцсетях: внимание общественности он привлёк тем, что сотрудник правоохранительных органов наносит удар задержанному – на сегодня этот эпизод в пресс-службе УМВД не комментируют.


Обновление 18:00: Как сообщили в пресс-службе УМВД по Артёму, в отношении сотрудника по факту применения физической силы проводится служебная проверка.


По информации Instagram-паблика dps_controlnews, видеозапись задержания была сделана 26 марта. Однако официальная информация по этому делу опубликована лишь спустя месяц. Как сообщает ОМВД по Артёму, в дежурную часть поступило сообщение, что неизвестный мужчина похитил бутылку алкогольного напитка в алкомаркете на улице Кирова. После этого он сел в автомашину и уехал.

Сотрудники Госавтоинспекции получили ориентировку на розыск и задержание автомашины Toyota Carina, в которой мог находиться подозреваемый. В районе улицы Щорса полицейские обратили внимание на транспортное средство, похожее по описанию в ориентировке. Автомашина была остановлена.

В салоне иномарки находились трое мужчин. Все имели внешние признаки опьянения.

У одного из пассажиров обнаружен и изъят медицинский шприц с остаточным количеством наркотического средства – героином. Медицинское освидетельствование показало наличие наркотиков в крови у обоих пассажиров транспортного средства. Полицейскими составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Также в ОМВД по Артёму поясняют, что 35-летний водитель автомашины Toyota Carina отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). На сегодняшний день установлена причастность мужчины к совершению двух краж из алкомаркетов. В отношении приморца также составлены административные протоколы по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

На видеозаписи «общения» полиции и задержанных видно, как сотрудник правоохранительных органов наносит короткий удар – тычок в живот – одному из мужчин, выходившему из салона автомобиля. Ранее корреспондент VL.ru обратился в пресс-службу УМВД по Приморскому краю за комментариями по этой ситуации. Однако тогда ответа получено не было, и на сегодня в официальном релизе ведомства этот эпизод не упоминается.

Источник видео dps_controlnews


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта