Новости Владивосток

Водителя, который сбил фонарный столб, упавший на пешехода, приговорили к трём годам колонии-поселения

Во Владивостоке обвиняемый в смертельной аварии двухлетней давности получил три года лишения свободы в колонии-поселении. У стадиона «Динамо» мужчина за рулём неисправного грузовика сбил фонарный столб, который упал на проходившую мимо женщину-пешехода.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, приговор на днях вынес Фрунзенский районный суд. Участник ДТП был осуждён по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что обвиняемый, управляя грузовиком с неисправной тормозной системой, к тому же перевозил слишком тяжёлый груз – его масса превышала величину, установленную производителем для данного типа транспортного средства. На повороте в районе дома № 1 по улице Адмирала Фокина водитель не справился с управлением автомобилем и выехал на тротуар, где врезался в опору электроосвещения – в результате столб упал на женщину-пешехода. От полученных травм потерпевшая скончалась.

«Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд запретил обвиняемому осуществлять деятельность по управлению транспортными средствами на два года», – сказано в официальном сообщении прокуратуры Приморского края.

Пока что приговор не вступил в законную силу, подсудимый имеет возможность его оспорить.

Напомним, 25 февраля 2019 года VL.ru писал, что у стадиона «Динамо» груженный скальником самосвал Hino снёс дорожный фонарь, который упал на 54-летнюю женщину-пешехода. За рулём находился 37-летний мужчина. Впоследствии пострадавшая скончалась.


Фото сделано 25 февраля 2019 года — newsvl.ru Фото сделано 25 февраля 2019 года — newsvl.ru
Фото сделано 25 февраля 2019 года — newsvl.ru Фото сделано 25 февраля 2019 года — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта