Новости Владивосток

В Пожарском районе огнеборцы потушили горящую котельную

26 апреля в 04:28 на пульт пожарной охраны в Пожарском муниципальном районе поступило сообщение о том, что в селе Светлогорье на улице Хомякова горит котельная. Вспыхнувшую кровлю и уголь на транспортёрной ленте тушили больше двух часов.

Спустя 3 минуты (в 04:31) на место прибыли первые пожарные расчёты. Разведка показала, что горят транспортёрная лента, котлы, кровля и уголь. Огнеборцы приступили к тушению.

Как сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю, в 04:31 пожар был локализован, в 06:45 удалось ликвидировать открытое горение. Сегодня утром всё ещё продолжалась проливка конструкций.

Общая площадь горения составила 150 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал. К тушению были привлечены 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

Напомним, КГУП «Примтеплоэнерго» сейчас только приступает к завершению отопительного сезона. За неделю отопление отключат в шести муниципалитетах – это позволяют погодные условия. На остальных территориях – в том числе в Пожарском районе – сезон завершится после выхода распоряжения глав населённых пунктов.

Также отметим, что, по сообщениям правительства региона, за минувшие выходные, 24 и 25 апреля, в Приморском крае потушили 35 природных пожаров, из них 25 – на землях лесного фонда. Общая площадь возгораний составила 3327 гектаров. Также огнеборцы выезжали на «дачные» пожары в сёла.


Полная версия сайта