Новости Владивосток

Под суд пойдут налётчики, напавшие на 70-летнюю бизнес-леди в Находке, – у неё похитили почти 8 млн рублей

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении участников разбойного нападения – сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Жертвой злоумышленников стала 70-летняя предпринимательница. Преступники четыре часа истязали женщину, пока она не отдала им деньги и ключи от сейфа. Общий ущерб составил больше 7 800 000 рублей.

Сообщение от местной жительницы о том, что в её квартиру ворвались неизвестные, поступило в дежурную часть отдела МВД в Находке весной прошлого года. Установлено, что злоумышленники длительное время вели наблюдение за женщиной. Дождавшись подходящего момента, двое мужчин в медицинских масках ворвались в её квартиру в доме на бульваре Энтузиастов.

Связав владелицу квартиры, нападавшие на протяжении четырёх часов применяли к ней насилие, требуя выдать им деньги и ценности. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина выполнила условия налётчиков и сообщила им, где находятся деньги, а также ключи от сейфа. Налётчики похитили у потерпевшей ювелирные изделия, денежные средства в разной валюте и ценные вещи, после чего скрылись на автомобиле, в котором их ждал соучастник преступления. Женщина обратилась за помощью в медицинское учреждение, где ей диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы.

Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, а также установили маршрут передвижения злоумышленников и пути их отхода. Подозреваемые попытались скрыть следы преступления: так, они переоделись сразу после совершения разбойного нападения и выбросили одежду.

В итоге в ходе спецоперации полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР задержали троих мужчин – аресты произвели по местам их проживания. Подозреваемыми оказались ранее судимые за аналогичное преступление уроженцы Партизанского района Приморья в возрасте 37, 41 года и житель Находки в возрасте 38 лет. В отделе полиции они дали признательные показания.

По факту разбойного нападения следователем возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

«В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину каждого из участников нападения. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Подсудимым могут назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы. Фигурантов уголовного дела заключили под стражу.


Фото пресс-службы ОМВД России по городу Находка — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Находка — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Находка — newsvl.ru
Фото пресс-службы ОМВД России по городу Находка — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Находка — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Находка — newsvl.ru
Полная версия сайта