Новости Владивосток

Более 50 человек эвакуировали пожарные из горящего дома во Владивостоке

Вечером в четверг, 22 апреля, во Владивостоке на Адмирала Горшкова, 36 произошёл пожар. Спасатели эвакуировали из дома более 50 человек, пострадавших нет. По сообщениям очевидцев, в одной из квартир взорвалась индукционная плита.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарно-спасательной службы Владивостока в 19:48. Спустя 3 минуты, в 19:51, к месту происшествия прибыли расчёты огнеборцев.

Во время разведки было установлено, что в одной из квартир горит мебель. По информации от очевидцев, опубликованной в Instagram-паблике dpskontrol_125rus, причиной возгорания стала взорвавшаяся индукционная плита.

Кроме того, горожане сообщают, что двор был запаркован и пожарным пришлось тянуть шланги через оставленные у дома транспортные средства. Напомним, с проблемой запаркованной придомовой территории спасатели столкнулись в марте во время тушения пожара на Нейбута, 6 – тогда погибли двое детей. Но в этот раз обошлось без пострадавших.

Пожар локализовали в 20:06, в 20:37 полностью ликвидировали. Общая площадь горения – 10 кв. м.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, из отрезанных дымом квартир спасатели вывели 11 человек, в том числе двоих детей. В превентивных целях эвакуировали ещё 40 человек, в числе которых пятеро детей. 

В тушении были задействованы 16 человек личного состава и 4 единицы техники.


Запаркованный двор на Адмирала Горшкова, 36 — newsvl.ru
Запаркованный двор на Адмирала Горшкова, 36 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта