Новости Владивосток

В Дальнереченске из ружья и пистолета обстреляли машину помощницы депутата Думы Владивостока

Полицейские устанавливают обстоятельства вооружённого нападения в Дальнереченске. Одной из пострадавших оказалась помощница депутата – её машину обстреляли из охотничьего ружья и травматического пистолета трое мужчин кавказской внешности. После случившегося злоумышленники скрылись на внедорожнике чёрного цвета.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в середине апреля 45-летняя местная жительница сообщила в полицию о происшествии со стрельбой. Женщина пояснила, что является помощником одного из депутатов Думы Владивостока. Она рассказала, что ночью на улице Шевчука трое мужчин кавказской внешности без видимой причины спровоцировали конфликт с её знакомым – в это время мужчина находился в салоне её авто. Сначала злоумышленники угрожали расправой, а затем неожиданно достали из своего джипа оружие и открыли стрельбу.

В результате по машине помощника депутата марки Toyota Crown Majesta было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета и охотничьего ружья. После случившегося нападавшие быстро скрылись на своём внедорожнике с места происшествия. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на месте событий гильзы от травмата и ружья 20-го калибра, а также извлекли из кузова Toyota Majesta фрагменты картечи.

Вскоре были установлены личности подозреваемых в преступлении. Ими оказались уроженцы Кавказа 39, 34 и 32 лет. Один из мужчин ранее уже был судим за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Местонахождение подозреваемых сейчас устанавливается.

По факту стрельбы и угроз физической расправы с применением оружия организованной группой лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Полная версия сайта