Новости Владивосток

Прокуратура и Следком начали проверки по факту избиения семиклассника, которому сломали челюсть в одной из школ Владивостока

Прокуратура Ленинского района Владивостока и Следственный комитет по Приморскому краю устанавливают обстоятельства избиения ребёнка в СОШ № 73 (Шилкинская, 19). Тогда группа парней сломала семикласснику челюсть. По информации, опубликованной в соцсетях, драка стала итогом травли со стороны нескольких учениц-семиклассниц. Доследственную проверку проводят и в отношении сотрудников образовательного учреждения по статье о халатности.

Установлено, что 14 апреля 2021 года группа из трёх подростков 2005 и 2006 годов рождения напала на сверстника и избила его – семикласснику сломали скуловую кость. Все они являются учениками одной из школ Владивостока. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Прокуроры намерены проверить исполнение законодательства о несовершеннолетних. Установить причины и условия, способствовавшие совершению таких деяний. Проверке подвергнется деятельность органов системы профилактики и образовательная организация, где обучаются подростки, а также надлежащее исполнение родителями своих обязанностей.

В Следственном комитете РФ по Приморскому краю отмечают, что в соответствии с действующим законодательством образовательная организация несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся при освоении образовательной программы. По факту причинения вреда здоровью школьника была организована доследственная проверка – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе проверки следователем будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц школы, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что школьный конфликт спровоцировали девочки – сверстницы пострадавшего мальчика. Из-за личной неприязни они организовали травлю подростка, а для финальной расправы привели в качестве поддержки парней постарше. В пресс-службе УМВД России по Владивостоку подтвердили факт избиения. В полиции о пострадавшем узнали после того, как в дежурную часть поступила телефонограмма из городской клинической больницы. Медики сообщили о том, что в приёмный покой доставлен несовершеннолетний, которого избили малознакомые ему подростки.

Установлено, что на уроке у 13-летнего школьника произошёл конфликт с одноклассницей. Об этом девочка пожаловалась своему другу-старшекласснику. Спустя несколько дней он совместно со своими приятелями решил отомстить «обидчику». Подкараулив семиклассника около школы, подростки нанесли ему телесные повреждения. В настоящее время сотрудниками полиции также проводится проверка по данному факту.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта