Новости Владивосток

Жителю Владивостока, похитившему бывшую жену, грозит 12 лет тюрьмы – мужчина утверждает, что его оговорили

Прокуратура Ленинского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который в сентябре 2020 года силой усадил бывшую жену в Toyota Allion. Затем он увёз женщину на проспект Красоты, где угрожал ей расправой. За похищение обвиняемому грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. При этом свою вину мужчина полностью не признал и утверждает, что потерпевшая его оговорила.

Жителя Владивостока 1962 года рождения обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия). Такое деяние наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый, находясь в помещении подъезда дома № 24 по улице Адмирала Юмашева во Владивостоке, применил насилие к бывшей супруге, избил её палкой. Затем, угрожая травматическим пистолетом, он вытащил потерпевшую из подъезда, посадил в заранее припаркованную автомашину и увёз в район проспекта Красоты. Там похититель связал женщину верёвкой, угрожал ей убийством и удерживал в автомашине – до тех пор, пока не был задержан сотрудниками полиции.

Напомним, тогда в органы полиции позвонила соседка потерпевшей, которая увидела произошедшее из окна своей квартиры. По информации источника VL.ru, причиной конфликта мог стать развод супругов и последовавший раздел имущества. Во время задержания, помимо «пассажирки», в салоне автомобиля обвиняемого оказалась верёвка, скотч, хомуты, две единицы огнестрельного оружия, алкоголь и шприцы со снотворным. Задержанный объяснил, что собирался всего лишь напугать жену.

При этом, как сообщает прокуратура Приморского края, в ходе предварительного следствия вину в совершённом преступлении обвиняемый не признал в полном объёме и показал, что потерпевшая его оговорила.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.


Полная версия сайта