Новости Владивосток

Мошенник под видом сотрудника спецслужб убедил жителя Владивостока перевести ему более 200 тысяч рублей

Житель Владивостока стал жертвой телефонных мошенников, убедивших его перевести на «безопасные счета» сотни тысяч рублей. Один из звонивших представился работником службы безопасности банка, а второй – сотрудником ФСБ.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о мошенничестве стало известно в середине апреля, когда потерпевший обратился в полицию. Пострадавший пояснил, что днём ему позвонил неизвестный, который представился работником банка.

Мужчина сообщил, что им якобы пришёл запрос на смену номера телефона горожанина, который привязан к его банковской карте. Затем он перевёл звонок на другого «специалиста», который уже представился сотрудником ФСБ. 

Аферист убедил мужчину в том, что в целях безопасности ему необходимо снять все деньги с имеющихся у него карт и перевести на указанные им «безопасные счета». Звонивший дал «слово офицера», что все деньги после проведения службой безопасности необходимых мероприятий будут возвращены владельцу.

Поверив услышанному, горожанин снял более 200 тысяч рублей, а затем в банкоматах на Луговой и Толстого перевёл деньги на несколько указанных «сотрудником спецслужб» счетов. Когда спустя время ему никто не перезвонил, а финансы не вернулись ему на карты, он понял, что стал жертвой мошенников.     

Обманутый гражданин обратился в полицию, сообщил о случившемся и назвал номера счетов получателей его денег. Полицейские опросили пострадавшего и приступили к установлению личностей подозреваемых в преступлении. По факту телефонного мошенничества проводится проверка. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта