Новости Владивосток

Два человека погибли во время пожара в частном доме в Корсаковке

Ночью 20 апреля в 22:31 на пульт пожарной охраны Уссурийского городского округа поступил сигнал, что в селе Корсаковка на улице Ленина горит двухквартирный жилой дом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю, при тушении огнеборцами обнаружены тела двух человек.

После получения тревожного сигнала к месту прибыли пожарные подразделения. В ходе разведки было установлено, что открытым пламенем горит одна из квартир дома и кровля здания. Пожар в жилом доме тушили несколько часов: в 01:01 он был локализован, а в 04:37 – полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 150 кв. м.

На тушение прибыло 19 человек личного состава и 4 единицы техники.


Обновление 22 апреля 12:43: Следственный комитет РФ по Приморскому краю организовал доследственную проверку по факту гибели двух человек при пожаре.

В ходе первоначальных следственных мероприятий  установлено, что ночью 21 апреля 2021 года в частном доме по улице Ленина в селе Корсаковка Приморского края произошло возгорание. После тушения пожара в помещении обнаружено тело женщины и её 62-летнего сына.

По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. По одной из версии пожар возник из-за непотушенной сигареты. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта