Новости Владивосток

К поискам мужчины, который ушёл на рыбалку в Спасском районе почти две недели назад, подключились спасатели

18 апреля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило обращение полиции с просьбой оказать помощь в поиске рыбака – об этом информирует официальный сайт ведомства. По имеющейся информации, 8 апреля житель села Новосельского ушёл на рыбалку на реку Спассовка – с собой он взял резиновую лодку – и до настоящего времени не вернулся.

На сегодня поиски, проводимые сотрудниками полиции, родственниками и знакомыми, результата не дали. В связи с этим в понедельник, 19 апреля, группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России и поисково-спасательного подразделения города Спасска-Дальнего была направлена на реку Спассовка. Сотрудники ведомства выдвинулись в район села Новосельского, чтобы помочь полиции в проведении поисковых работ.

К реагированию привлечены 7 человек и 4 единицы техники, в том числе 1 плавсредство. От МЧС России: 4 человека и 2 единицы техники, в том числе 1 плавсредство.

Отметим, весна 2021 года уже унесла жизни нескольких рыбаков в Приморье. Масштабные поиски развернулись после того, как 8 марта семейная пара из Уссурийска с детьми отправилась на рыбалку в Надеждинский район, а затем перестала выходить на связь. Вскоре были обнаружены тела четырёх человек и автомобиль на дне. Главу семейства перестали искать 11 марта, и лишь 29-го числа неподалёку от места происшествия было обнаружено тело пропавшего мужчины. А 20 марта к береговой полосе Владивостока, в районе Второй Речки, вынесло тело другой жертвы сезона ловли – пожилого жителя столицы Приморья, который пропал десятью сутками ранее.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта