Новости Владивосток

Житель Приморья лишился всех сбережений после обращения в «брокерскую фирму» для игры на бирже

Попытка приумножить свои деньги путём инвестиций в брокерскую компанию закончилась для жителя Уссурийска обращением в полицию. Мужчина поверил рекламному сообщению о возможности без труда стать намного богаче и перевёл мошенникам сотни тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о мошеннических действиях в отношении 43-летнего пострадавшего стало известно в середине апреля. Сам мужчина пояснил, что в одной из социальных сетей увидел рекламу всероссийской финансовой компании, предлагающей брокерские услуги. Он заинтересовался, поэтому перешёл по указанной в сообщении ссылке для регистрации личного кабинета, где ввёл свои личные данные и другую необходимую информацию.

Вскоре с ним на связь путём переписки вышел неизвестный мужчина, который назвался представителем данной финансовой компании. По его словам, именно в тот момент у клиента была хорошая возможность вложить свои деньги и с помощью брокеров их фирмы много заработать. В ходе общения житель Уссурийска получал различные ссылки на видеоролики, где люди рассказывали о возможностях и выгодах инвестирования.

Затем мужчине скинули номер банковской карты, чтобы он мог начать инвестировать и получать доход. Для первого взноса ему было предложено перевести 150 тысяч рублей, что он вскоре и сделал.

После этого ему прислали ссылку на специальное приложение, где он якобы мог управлять потоками своих финансов, действуя по указанию «брокера». Все его средства отображались в виде цифр только в личном кабинете. На реальный банковский счёт пострадавшего деньги не поступали.

В ходе продолжающегося общения работник финансовой компании предложил мужчине ещё заработать. Для этого он прислал пострадавшему дополнительно два номера банковских карт, куда нужно было перечислить 280 тысяч рублей. Ничего не подозревающий клиент снова перевёл необходимую сумму и стал ждать прибыль.

Когда вся сумма появилась на его виртуальном счёте, мужчина продолжал выполнять различные манипуляции в приложении, которые ему диктовал неизвестный. Однако вскоре ему пришло сообщение, что его счёт почему-то заблокирован и он не может получать прибыль. Для разблокировки клиенту было предложено оплатить специальную страховку в сумме 150 тысяч рублей, чтобы избежать подобных явлений в будущем. Пострадавший снова отправился в салон сотовой связи, где на указанный банковский счёт вновь перевёл указанную сумму.

Когда незнакомец начал снова под различными предлогами пытаться получить от клиента деньги, пострадавший понял, что стал жертвой мошенников. Убедившись, что вернуть свои средства ему не удастся, мужчина обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка опросили гражданина, проверили банковские номера получателей денег и приступили к установлению личностей подозреваемых в преступлении. По факту мошеннических действий проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта