Новости Владивосток

Во время группового избиения в одной из школ Владивостока семикласснику сломали челюсть – полиция начала проверку

Во Владивостоке полиция проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений семикласснику из средней общеобразовательной школы № 73. Мальчика избили парни постарше, которым одноклассница потерпевшего пожаловалась на конфликт с ним – в результате школьнику сломали челюсть.

В воскресенье, 18 апреля, паблик blog_vladivostok опубликовал информацию об очередном случае школьного буллинга. На этот раз информация касалась городской СОШ № 73 (Шилкинская, 19). Автор поста выложил заявление от родителей ученика 7 «Г» класса. В документе, составленном в адрес прокуратуры города, начальника полиции ОП-1 и директора школы, идёт речь о травле одного из школьников со стороны нескольких учениц-семиклассниц. В частности, написано, что ранее провоцировавшие конфликт девочки инициировали групповое избиение мальчика, приведя в качестве поддержки парней постарше. В описании поста говорится, что в результате «расправы» потерпевшему сломали челюсть. Информация о тяжёлой травме, по информации VL.ru, является достоверной.

Факт избиения школьника редакции VL.ru подтвердили в пресс-службе администрации Владивостока. Расправа над ним, как выяснилось, произошла в прошлую среду, 14 апреля. Данный случай стал поводом для проведения внутренней проверки.

«Да, полиция по этой ситуации работает, проводится разбирательство. Руководство школы и управления образования также принимает все необходимые и срочные меры, планируется родительское собрание с участием сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, педагогов, управления образования, психологов», – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Пресс-служба УМВД России по Владивостоку прокомментировала происшествие. В полиции о пострадавшем узнали после того, как в дежурную часть отдела полиции № 1 поступила телефонограмма из городской клинической больницы. Медики сообщили о том, что в приёмный покой доставлен несовершеннолетний, которого избили малознакомые ему подростки.

«При выяснении обстоятельств произошедшего инспекторами по делам несовершеннолетних установлено, что на уроке у 13-летнего школьника произошёл конфликт с одноклассницей. Об этом девочка пожаловалась своему другу-старшекласснику. Спустя несколько дней он совместно со своими приятелями решил отомстить «обидчику». Подкараулив семиклассника около школы, подростки нанесли ему телесные повреждения. В настоящее время сотрудниками полиции продолжается проверка по данному факту. Опрошены учащиеся школы, педагоги и родители участников инцидента», – сообщает пресс-служба городского УМВД.

Мать 16-летнего зачинщика драки уже привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Также установлено, что одним из нападавших является 15-летний школьник, уже состоящий на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

С целью установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью подростка, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, недавно в соцсетях была опубликована видеозапись другого происшествия с участием агрессивных подростков. В гимназии № 2 во Владивостоке произошла драка, во время которой ученики швыряли друг в друга стулья. А в марте прокуратура Спасска-Дальнего организовала проверку по факту ещё одного скандала с участием несовершеннолетних. Тогда в соцсетях появилось видео, на котором группа подростков избивает девочку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта