Новости Владивосток

Спасатели эвакуировали с горы Чандолаз туристку, на которую обрушилась часть скалы (ФОТО)

17 апреля группа туристов из Владивостока совершала восхождение на гору Чандолаз (хребет Лозовый) по скальной стороне, когда сверху сорвался камень. Как сообщает Находкинский филиал ДВРПСО МЧС России, одну из девушек серьёзно задело – камень по касательной прошёл через каску, руку, спину, ногу. Туристка потеряла сознание, и ей требовалась помощь. Операция по спасению продолжалась более пяти часов.

К месту происшествия прибыла группа спасателей – 5 человек во главе с руководителем Находкинского поисково-спасательного отряда, опытным спасателем Сергеем Фоминым. Пострадавшей оказали первую помощь, девушка пришла в себя. Спасатели наложили шины на руку и ногу, аккуратно уложили пострадавшую в акья (носилки для эвакуации пострадавших и раненых в горах), убедились, что всё надёжно зафиксировали, и приступили к спуску с крутой горы.

Операция по эвакуации из труднодоступного места продолжалась более пяти часов. К 21:40 спасатели завершили спуск, доставили девушку к автомобилю скорой помощи, передали медицинским специалистам.

Напомним, ранее в этом году – в январе – спасатели спустили с горы Пидан женщину с переломом ноги. Тогда рядом с 30-летней туристкой находился её супруг. Из-за полученной травмы пострадавшие не смогли продолжить путь, укрылись в лесной зоне, развели костёр и вызвали спасателей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта