Новости Владивосток

Полиция и СОБР задержали лжетеррориста, угрожавшего взорвать дом во Владивостоке (ВИДЕО)

В субботу, 17 апреля, сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов подразделения СОБР задержали жителя Сельской, 10. Мужчина буйно вёл себя, кричал из окна и сообщил полиции по телефону, что хочет взорвать тротиловую шашку, хотя при себе у него был только шуруповёрт.

По информации newsbox24.tv, инцидент произошёл в доме № 10 по улице Сельской. Местные жители сообщали о том, что мужчина из квартиры на девятом этаже начал кричать из окна, что собирается «взорвать бомбу», а до этого якобы даже вёл стрельбу.

На сегодня стали известны официальные подробности истории. Пресс-служба УМВД России по Владивостоку пояснила редакции VL.ru, что ранее 32-летний житель дома на Сельской позвонил в полицию. Мужчина по телефону рассказал, что у него есть тротиловая шашка и он хочет её взорвать.

«На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа полиции совместно с сотрудниками Росгвардии. Данный гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции», – сообщили в пресс-службе городского МВД.

На кадрах, снятых очевидцами на камеры мобильных телефонов, видно, как во двор подъехали стражи правопорядка и бойцы подразделения СОБР. Представители силовых структур в касках и бронежилетах в итоге произвели задержание нарушителя спокойствия, вывели его на улицу и увезли. Очевидцы засняли, как мужчина громко кричит, нецензурно ругается, а также просит бойцов спецназа отпустить его, чтобы зайти в машину оперативников самостоятельно и без их помощи.

Видео newsbox24.tv:

В полиции добавили, что информация о «стрельбе из окна» не соответствует действительности. Также у мужчины не было никакого взрывного устройства и огнестрельного оружия. При себе у дебошира был только шуруповёрт.

В итоге в отношении буйного гражданина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает наказание от 300 000 рублей до ограничения свободы на три года.

Согласно постановлению суда, гражданину была избрана мера пресечения в виде ареста и заключения под стражу. Он будет находиться в СИЗО.


Полная версия сайта