Новости Владивосток

Декоративный дом, который сдуло ветром в Лесозаводске, должны были снести до 24 апреля – прокуратура

Лесозаводская межрайонная прокуратура начала проверку по факту обрушения каркасной конструкции в виде арки в центре города. 16 апреля возле парка на землю и припаркованные рядом авто рухнул бесхозный декоративный дом. Как оказалось, ранее его запретил сносить суд, но затем работам по ликвидации «украшения» города вновь дали зелёный свет – их должны были закончить до конца следующей недели.

Как сообщает прокуратура, ранее было установлено, что земельный участок, на котором возведена так называемая арка, ни в аренду, ни в собственность администрацией Лесозаводского городского округа не предоставлялся. Следовательно, постройка является самовольной. В целях устранения выявленных нарушений главе администрации было внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципалитет принял решение о сносе конструкции.

Однако предполагаемый собственник постройки обратился в суд с заявлением о признании на неё права собственности. В рамках рассмотрения дела суд наложил меры обеспечительного характера – работы по сносу самовольной постройки были приостановлены.

Однако затем определением Арбитражного суда Приморского края в признании права собственности на указанную постройку было отказано – меры обеспечительного характера отменили. В апреле работы были возобновлены, и срок их завершения муниципалитет определил до 24 апреля.

Прокуроры проверят исполнение земельного, градостроительного законодательства, а также требований нормативных актов при проведении работ. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, сообщения об обрушении конструкции появились в пабликах Лесозаводска 16 апреля около 14:30. Примечательно, за полтора часа до этого сообщалось, что здание в центре города начали разбирать и бросили – конструкция накренилась и могла рухнуть в любой момент. Местные жители рассказали редакции VL.ru, что здание предположительно строилось для сдачи под офисы, но до ума его не довели. Помещение пустовало и служило декоративной постройкой. Арка сложилась от ветра. По данным портала «Примпогода», скорость его в Лесозаводске на тот момент составляла 7-8 м/с.

Видео – dpscontrol, lsz_afisha, vestiprim


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта