Новости Владивосток

В отношении жителя Артёма, который поджёг квартиру сожительницы из-за ссоры, возбудили уголовное дело

В Артёме возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который устроил поджог в квартире своей сожительницы. Мужчина признался, что сделал это из-за недавней ссоры. При этом женщины и её четырёхлетнего ребёнка не было дома – в пожаре никто не пострадал. Однако общая сумма причинённого поджигателем ущерба составила 60 тысяч рублей.

Соседи заметили пожар в доме № 86 на улице Кирова в ночь с 4 на 5 апреля – горели оконные рамы и надворные постройки. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю, к тушению привлекли 13 человек личного состава и три единицы техники, а общая площадь пожара составила 15 кв. м. К счастью, обошлось без пострадавших.

В тот же же день в социальных сетях пользователи рассказали том, что по этому адресу произошёл умышленный поджог. Паблик artem.news.plus писал, что местный житель тяжело переживал разлуку с женщиной, которая якобы ушла от него, забрав ребёнка. Позже в пресс-службе МВД по Артёму подтвердили, что, по версии следствия, 33-летний мужчина на почве личных неприязненных отношений облил горючей жидкостью входную дверь одной из квартир на первом этаже, поджёг её, а затем скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого правонарушителя. Житель Артёма был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина рассказал, что накануне поругался с бывшей сожительницей и решил ей отомстить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он купил бензин и пришёл к дому, где проживает женщина с четырёхлетним ребёнком.

Со слов задержанного, он знал, что в квартире в это время никого нет. Злоумышленник облил бензином балконную дверь и поджёг её. В результате пожара никто не пострадал. Однако огнём оказались повреждены балконная дверь и фасад здания. Общая сумма причинённого ущерба составила 60 тысяч рублей.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму — newsvl.ru
Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта