Новости Владивосток

Обезглавленного тигра из Хабаровского края привезут на экспертизу в Уссурийск

В национальном парке «Анюйский» в Хабаровском крае 13 апреля нашли обезглавленного взрослого самца амурского тигра. Его принесло течением реки. Тело отвезут на экспертизу в Уссурийск.

Труп, зацепившийся за ветки деревьев в реке Анюй, нашли инспекторы нацпарка. Они сообщили о находке в полицию и извлекли тело из воды, сообщает Центр «Амурский тигр».

Визуальный осмотр не показал наличия огнестрельных ранений, однако сам факт отсутствия головы у тигра свидетельствует о криминальном характере его смерти. Голову могли отделить для последующей продажи или с целью скрыть следы ранений.

По информации «Заповедного Приамурья», тигра принесло на территорию нацпарка с ледоходом, откуда – неизвестно. Возбуждено уголовное дело. Ожидается отправка тела в Уссурийск для исследований в лаборатории.

Как уточняет Амурская бассейновая природоохранная прокуратура, хабаровский межрайонный природоохранный прокурор вместе с сотрудниками ФГБУ «Заповедное Приамурье» и национального парка «Анюйский» организовал проверку.


Фото: hbk_novosti — newsvl.ru
Фото: hbk_novosti — newsvl.ru
Полная версия сайта