Новости Владивосток

В Приморье пресекли канал пересылки сильнодействующих веществ из Казахстана

Канал пересылки препаратов, содержащих сибутрамин, пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в Приморье. Из незаконного оборота изъято более 10 кг сильнодействующего вещества, сообщает отдел по связям с общественностью ДВТУ.

С июля 2020 года по февраль 2021 года в Россию из Казахстана направлялись посылки с препаратами, содержащими сибутрамин. Контрабандный канал организовал россиянин. Для перемещения через границу и продажи нелегальных препаратов он привлёк жительницу Приморского края.

Женщина за вознаграждение согласилась получать посылки, хранить и пересылать товар заказчикам по России. Участники преступной группы также привлекали для получения посылок других жителей Приморья, не подозревающих об их содержимом.

Как рассказал начальник Дальневосточной оперативной таможни Евгений Бавин, ввезённые препараты ограничены в свободном обращении в Российской Федерации, их ввоз на территорию страны физическими лицами с целью реализации запрещён.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ. Статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта