Новости Владивосток

Сотрудник завода в Арсеньеве оформил кредит на 500 тысяч рублей, поверив представившемуся сотрудником ФСБ мошеннику

Работник авиационного завода «Прогресс» стал жертвой телефонного мошенничества. Преступник ввёл пострадавшего в заблуждение, представившись сотрудником спецслужб. Мужчина по его требованию оформил кредит на 500 тысяч рублей и остался без денег.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о случившемся стало известно в середине апреля. По словам 30-летнего пострадавшего, днём ему позвонил мужчина, который представился сотрудником ФСБ.

Незнакомец заявил, что с его карты якобы пытаются снять деньги и, чтобы их вернуть, мужчине необходимо взять кредит на своё имя, так как в хищении подозревается сотрудник банка. По словам звонившего, когда деньги будут на счёте, злоумышленник снова попытается снять их – в этот момент его задержат.

Работник завода выполнил требование «сотрудника спецслужб» и вскоре через онлайн-кабинет оформил кредит почти на 500 тысяч рублей. Затем по указанию незнакомца, который постоянно оставался на связи, он снял деньги и перевёл их на десятки указанных звонившим телефонных номеров.

Позже пострадавший понял, что стал жертвой афериста. Мужчина обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества с причинением крупного ущерба было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Личность подозреваемого в преступлении устанавливается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта