Новости Владивосток

Женщина-предприниматель из Владивостока перевела телефонным мошенникам 2 миллиона рублей

Занимающаяся предпринимательской деятельностью жительница Владивостока обратилась в полицию с сообщением о мошенничестве. Неизвестный злоумышленник представился сотрудником банка и убедил 44-летнюю женщину перевести на указанный им счёт все свои сбережения – около 2 млн рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, как сообщила сама пострадавшая, в середине апреля ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина рассказал, что кто-то с помощью специальной программы якобы пытается снять деньги с её счёта. А чтобы не дать этого сделать, необходимо перевести все средства на «безопасный счёт».

Звонившему удалось убедить шокированную услышанным женщину. Мужчина постоянно оставался на связи, пока 44-летняя потерпевшая в течение нескольких часов через различные банкоматы переводила ему деньги. В общей сложности горожанка лишилась двух миллионов рублей.

Когда деньги были переведены, мужчина отключил телефон и больше не выходил на связь. Потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, поэтому обратилась за помощью в полицию.

По факту мошеннических действий в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 154 УК РФ. Подозреваемому в преступлении грозит до 10 лет лишения свободы.


Полная версия сайта