Новости Владивосток

В Приморье сотрудницу банка подозревают в том, что она списала с карт пенсионеров 250 тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД по Пограничному округу обратилась 74-летняя местная жительница – с принадлежащей ей банковской карты пропали 60 тысяч рублей. Правоохранителям удалось установить личность подозреваемой. По версии следствия, к хищению причастна сотрудница банка, которая присвоила себе деньги ещё нескольких пожилых людей.

Потерпевшая пенсионерка пояснила в полиции, что банковскую карту оформила в 2019 году, однако никогда её не использовала. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемой – это 29-летняя работница банка, проживающая в посёлке Пограничном. Воспользовавшись своим служебным положением, она сняла и присвоила денежные средства с карты клиентки.

В ходе следствия установлена причастность женщины ещё к 6 эпизодам. От её противоправных действий пострадали женщины в возрасте от 50 лет, которые редко расплачивались своими банковскими картами либо вообще их не использовали. Следователи считают, что в общей сложности злоумышленница присвоила больше 250 тысяч рублей.

В отделе МВД России по Пограничному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Подозреваемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта