Новости Владивосток

Полиция проводит проверку по факту угроз расправой жителю Владивостока от коллекторов

Сотрудники полиции проводят проверку по факту обращения жителя Владивостока, сообщившего о противозаконной деятельности коллекторов. Неизвестные звонят и угрожают жизни и здоровью не только самому мужчине, но и его коллегам, а также их матерям и жёнам.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, житель Первореченского района сообщил, что начиная с середины марта и в течение нескольких недель он получает звонки с неизвестных номеров с угрозами. Незнакомцы представляются коллекторами и угрожают убийством, требуя вернуть несуществующий долг.

По словам пострадавшего, он попытался убедить звонивших, что не брал никаких кредитов, но его никто не слушает. Телефонные злоумышленники также с целью психологического давления стали звонить с различных номеров коллегам мужчины. Им тоже регулярно поступают угрозы жизни и здоровья, а также обещания физической расправы их жёнам и матерям. Коллекторы требуют повлиять на «злостного должника», чтобы он приготовил и вернул деньги.  

Уставший от угроз горожанин обратился за помощью в полицию и сообщил о происходящем. Мужчина указал номера звонивших и попросил привлечь их к ответственности за угрозы убийством и физической расправы.

Полицейские приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего. Личности коллекторов устанавливаются. По факту поступивших угроз горожанину и его знакомым расправы проводится проверка.  


Полная версия сайта