Новости Владивосток

Моряки траулера «Ахтиар» из Находки своими силами потушили пожар на судне в открытом море

В четверг, 8 апреля, в Охотском море произошёл пожар на рыболовецком траулере из Находки «Ахтиар». Очаг удалось потушить силами экипажа. Как оказалось, пламя возникло в одном из помещений судна, когда воспламенилась упаковочная тара.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в морском координационном спасательном центре Южно-Сахалинска, пожар возник на траулере «Ахтиар», когда тот находился в Охотском море, примерно в 200 км от Магадана. В частности, в одном из помещений загорелась упаковочная тара, что привело к задымлению.

Очаг возгорания удалось устранить силами экипажа, не прибегая к помощи спасателей. Никто из моряков не пострадал. По информации МКЦ, на судне во время происшествия находилось более 80 человек.

Отметим, что судно «Ахтиар» приписано к порту Находка. Как сообщается на официальном сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, по факту возгорания на судне инициирована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил техники безопасности). По её результатам следователи примут процессуальное решение. По данной статье виновникам может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее VL.ru писал о происшествии на другом судне из Приморья. 6 марта в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю от дежурного ВМСКЦ поступило сообщение о том, что в 12 милях на траверзе острова Аскольд (Японское море) горит рыболовецкое судно «Витим». 30 человек тогда пришлось эвакуировать на берег. После этого «Витим» отбуксировали к побережью Владивостока, где продолжалась операция по спасению судна.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта