Новости Владивосток

«У меня есть урановая бомба»: в Уссурийске перед судом предстанет лжетеррорист, требовавший 500 миллионов долларов

В Уссурийский районный суд направили дело в отношении местного жителя, который угрожал взорвать в городе урановую бомбу. В 2020 году, будучи в нетрезвом состоянии, телефонный террорист позвонил на станцию скорой помощи и требовал выдать ему сумму в 500 млн долларов.

По версии следствия, в июне 2020 года находящийся в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения фигурант дела с мобильного телефона позвонил на станцию скорой медицинской помощи Уссурийска и сообщил фельдшеру не соответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве урановой бомбы. В частности, злоумышленник дословно объявил следующее: «У меня есть урановая бомба, плохо будет и Уссурийску, и Михайловке, мне нужно 500 миллионов долларов».

В результате преступных действий лжетеррориста были отвлечены силы и средства правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальной ситуации.

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры). В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта