Новости Владивосток

Сотрудница прокуратуры перевела телефонным мошенникам во Владивостоке около 200 тысяч рублей

Приехавшая во Владивосток работница прокуратуры стала жертвой телефонных аферистов. Злоумышленники обманом убедили её подтвердить заявку на кредит и перевести 200 тысяч на указанные ими счета.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сотрудница прокуратуры приехала во Владивосток из другого региона в отпуск к родственникам. В конце марта ей позвонила девушка, представилась работником банка и сообщила, что на её имя якобы оформлен кредит.

Затем женщине позвонил другой «сотрудник банка», который заявил, что ей необходимо подтвердить заявку, снять деньги, а затем через банкомат перевести на счета другого банка. По словам звонившего, после этого вся сумма будет вновь зачислена на её лицевой счёт.

Пострадавшая поехала в торговый центр в Первомайском районе, оставаясь на связи с незнакомцем. В банкомате она сняла почти 200 тысяч рублей и перевела их на указанные счета.

Когда спустя время деньги не вернулись, женщина поняла, что стала жертвой аферистов. Телефоны злоумышленников уже были недоступны.

Работница прокуратуры обратилась в полицию. По факту мошеннических действий в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Личности подозреваемых устанавливаются.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта