Новости Владивосток

Жительница Лесозаводска предстанет перед судом за издевательства и сексуальное насилие над подругой

В Лесозаводске перед судом предстанет 26-летняя женщина, которая обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью и сексуальном насилии, совершённом с особой жестокостью. Фигурантка вместе со своим знакомым два дня жестоко издевалась над подругой, отчего та скончалась.

По версии следствия, 12 декабря 2020 года компания знакомых между собой людей распивала спиртные напитки в квартире дома по улице Кирова в городе Лесозаводске. Во время общения у них возникла ссора из-за пачки сигарет. Обвиняемая предположила, что сигареты похитила 28-летняя потерпевшая. 

Фигурантка стала избивать подругу скалкой и ногами по голове и телу. В избиении принимал участие присутствующий в квартире мужчина. 

В течение двух дней обвиняемая и её знакомый жестоко избивали и издевались над потерпевшей: обливали её кипятком и уксусной кислотой. Кроме того, обвиняемая с особой жестокостью совершила в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Всего фигурантами нанесено по телу потерпевшей 64 удара. От полученных травм у потерпевшей развился геморрагический шок, и она скончалась.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю собрали достаточную доказательную базу по уголовному делу. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлёкшие по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершённые с особой жестокостью по отношению к потерпевшей).

Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Во время расследования уголовного дела второй обвиняемый скончался, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью.


Полная версия сайта