Новости Владивосток

Подрабатывавший во Владивостоке житель Китая украл из незакрытой машины шубу, сумочку и телефон

В феврале во Владивостоке парень с девушкой забыли закрыть автомобиль. Пока они отдыхали в заведении, гражданин Китая вытащил из их машины шубу, сумку и телефон. По статье «Кража» ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Молодая пара припарковала автомобиль у заведения на Светланской и ушла. Машина была не закрыта, а на переднем сиденье остались норковая шуба, сумочка и телефон, сообщает прокуратура Приморского края. 

В это время на улице был гражданин КНР 1979 года рождения, который нелегально жил и работал во Владивостоке, потому что виза у него закончилась ещё в 2020 году.

Убедившись, что молодые люди зашли в заведение и за ним никто не наблюдает, мужчина вытащил оставленные в автомобиле вещи. Позже личность преступника установили по записи камер видеонаблюдения. Потерпевшие оценили ущерб в 107 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Иностранца будут судить во Фрунзенском районном суде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Полная версия сайта