Новости Владивосток

Во Владивостоке возбудили уголовные дела на 11 курсантов и преподавателя военного учебного заведения за взяточничество

Во Владивостоке военная прокуратура сообщила о выявлении факта передачи взяток преподавателю учебного заведения Минобороны. 11 курсантов, рассчитывая получить гарантии при сдаче экзаменов и закрыть «хвосты», заплатили сотруднику профильной дисциплины в общей сумме 219 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном сайте военной прокуратуры Тихоокеанского флота, преступление было выявлено во время проверки военным надзорным ведомством по Владивостокскому гарнизону. 

«11 курсантов одного из военно-учебных заведений, желая получить преференции при сдаче экзаменов, а также ликвидации имеющихся задолженностей по учёбе, передали одному из преподавателей профильной дисциплины денежные средства в общем размере 219 тысяч рублей», – говорится в сообщении военной прокуратуры.

Название военно-учебного заведения не упоминается. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следователи уже возбудили уголовные дела в отношении молодых взяткодателей по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Согласно российскому законодательству, фигурантам может грозить штраф до 1,5 млн рублей либо в размере зарплаты/иного дохода осуждённого за период до двух лет. Также по данной статье реально получить восемь лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Что касается преподавателя, то против него тоже расследуется уголовное дело. Оно возбуждено следственными органами по материалам органов безопасности в войсках. По какой статье идёт делопроизводство по взяткополучателю, на сайте военной прокуратуры не уточняется.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта