Новости Владивосток

На Емаре пассажир автобуса ударил ножом мужчину за то, что тот наступил ему на ногу

Мужчине наступили на ногу в автобусе, который ехал на Емар. Он начал скандалить, а на конечной ударил обидчика ножом. Его осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорили к 6,5 года, сообщает прокуратура Приморского края.

Это случилось в феврале 2019 года в маршрутке Гоголя – Емар. Мужчина разозлился из-за того, что другой пассажир наступил ему на ногу. Всю дорогу водитель и другие люди в салоне просили его успокоиться и перестать скандалить.

Когда автобус приехал на Емар, все вышли, а недовольный мужчина догнал обидчика, резко ударил его ножом и убежал. К раненому подбежали прохожие, он потерял сознание и пришёл в себя только в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Подсудимый свою вину не признавал и заявлял, что не знает, кто нанёс ножевое ранение. Однако суд признал его виновным и приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Полная версия сайта