Новости Владивосток

Курьер из Владивостока присвоил больше 530 тысяч рублей, полученных за доставку посылок

В Советский районный суд Владивостока направлено дело в отношении менеджера одной из курьерских служб города. Желая обогатиться, мужчина отдавал клиентам посылки, а деньги присваивал себе. Обнаруженная недостача составила больше 530 тысяч рублей.

Прокуратура Советского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2020 года менеджер клиентского отдела курьерской службы выдавал клиентам посылки, находящиеся на складе офиса, однако денежные средства, полученные в качестве оплаты, решил не вносить в кассу курьерской компании. Он составлял в двух экземплярах соответствующую накладную, один экземпляр которой передавал клиенту, а второй оставлял у себя в рабочем столе.

В январе 2021 года при проведении инвентаризации в курьерской компании была выявлена недостача денежных средств на сумму более 530 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. За содеянное обвиняемому грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.


Полная версия сайта