Новости Владивосток

Сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного водителя на чужой машине во Владивостоке

Ночью в дежурную часть поступила информация о том, что водитель автомашины марки Isuzu Bighorn скрылся с места ДТП во Владивостоке. Ориентировка о происшествии была передана всем наружным нарядам дорожно-патрульной службы. Однако задержать автолюбителя удалось только с применением табельного оружия.

В районе Некрасовского путепровода инспекторы ДПС заметили разыскиваемый автомобиль. Полицейские потребовали от водителя остановиться, однако находившийся за рулём молодой человек лишь увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение открыть стрельбу, чтобы остановить транспортное средство – нарушитель развил большую скорость, периодически вылетал на встречную полосу и не тормозил на красный сигнал светофора, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих.

В итоге в районе улицы Сабанеева лихач заехал в тупик и, выскочив из салона автомобиля, попытался бежать, но был задержан. При этом правонарушитель оказал сопротивление, дебошира пришлось заковать в наручники. Гражданин находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В отношении 25-летнего жителя Ольгинского района были составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами).

Кроме того, нарушителя общественного порядка привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В настоящее время за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении злостного нарушителя ПДД избрана мера пресечения в виде 15 суток административного ареста. Задержанный пояснил, что работает на автомойке и самовольно взял внедорожник клиента, чтобы покататься. Фигуранту уголовного дела также предстоит возместить материальный ущерб, причинённый владельцам автомашин, одну из которых он «притёр» по дороге, а вторую взял без спроса.

Напомним, накануне ещё один сотрудник авторемонтной мастерской во Владивостоке решил воспользоваться автомобилем своего клиента и угнал машину. Правда, обошлось без погони. Позже Mitsubishi Pajero был обнаружен брошенным на обочине, а подозреваемый в преступлении скрылся.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта