Новости Владивосток

Гастарбайтера из Таджикистана подозревают в совершении действий сексуального характера в отношении шестиклассника во Владивостоке

Подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего задержали полицейские на Русском острове. Уроженец Таджикистана встретил возвращавшегося из школы мальчика и обманом заманил его в заброшенное здание, где и совершил преступление. После задержания мужчина попытался дать взятку сотрудникам полиции, что лишь усугубило его положение.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о преступлении в полицию 31 марта сообщила мама подростка, которой он рассказал о произошедшем. Выяснилось, что ранее уроженец Таджикистана, которого подозревают в нападении, регулярно появлялся в жилом квартале и гулял по дворам.

Мужчина вступил со школьником в разговор, а затем предложил ему сладости – таким образом он заманил подростка в расположенное неподалёку заброшенное здание. Затем с помощью психологического давления и угроз физической расправы совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера и скрылся.

Когда мама несовершеннолетнего узнала о произошедшем, то незамедлительно вызвала полицию. В ходе работы стражи порядка установили, что подозреваемый живёт и работает на местном асфальтобетонном комплексе – его задержали прямо в строительном вагончике. Во время проверки стало известно, что на территории России уроженец Таджикистана находится незаконно, так как срок действия его миграционной карты закончился ещё в 2013 году.

Когда 39-летнего подозреваемого доставили в отделение полиции, он попытался подкупить оперативника. Гастарбайтер предложил взятку в 100 тысяч рублей для возможности избежать ответственности за содеянное. Однако попытку передать часть денег из указанной суммы  задокументировали и оформили в соответствии с законом. Теперь задержанному грозит ещё одно уголовное дело за дачу взятки должностному лицу по ст. 291 УК РФ.

По факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего проводится доследственная проверка и ряд необходимых экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта