Новости Владивосток

В Тавричанке нашли тело водителя, семья которого утонула в реке — он был жив ещё 20 дней

8 марта в реке Суйфун утонула машина, в которой находились двое взрослых и трое детей. Женщину, её дочь, сына и племянницу нашли мёртвыми на следующий день. Тело мужчины обнаружили только 29 марта. Эксперт заключил, что этот человек был всё это время жив, а умер только 28 марта – от переохлаждения.

Об этом VL.ru сообщили в СУ СК РФ по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины и трёх детей на реке Суйфун в Надеждинском районе по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

8 марта семейная пара с детьми отправилась на автомобиле на рыбалку в Надеждинский район. Вечером они перестали выходить на связь. В ходе поисковых мероприятий утром 9 марта на берегу устья реки было обнаружено тело женщины, рядом с ней на поверхности реки на льду образовалась полынья. На дне водоёма криминалисты нашли автомобиль, а также тела троих детей.

Чтобы найти мужчину, спасатели произвели 5 водолазных спусков, обследовали 1000 кв. м дна, при помощи квадрокоптера исследовали 250 000 кв. м надводной поверхности. Его перестали искать 11 марта.

29 марта на берегу реки Суйфун, неподалёку от места происшествия, рядом с рыбачьим настилом было обнаружено тело мужчины. Согласно заключению эксперта, смерть наступила за сутки до обнаружения. Он умер от переохлаждения. По предварительным данным, мужчина потерял сознание от истощения и замёрз. 


На официальном сайте Следкома по Приморскому краю разместили фото места, где было найдено тело — newsvl.ru
На официальном сайте Следкома по Приморскому краю разместили фото места, где было найдено тело — newsvl.ru
Полная версия сайта