Новости Владивосток

В Октябрьском районе нетрезвый водитель скрылся после ДТП со смертельным исходом – уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на местного жителя, который осенью 2020 года в нетрезвом состоянии управлял транспортным средством. Мужчина не справился с управлением и съехал в кювет с пятью пассажирами в автомобиле – одна из них скончалась. Виновник скрылся с места ДТП. Уголовное дело против фигуранта направлено в суд.

По версии следствия, в сентябре 2020 года в дневное время фигурант 1987 года рождения, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ-21063. В салоне авто находились пять пассажиров. Водитель ехал по автодороге Галёнки – Новогеоргиевка – Константиновка в направлении села Новогеоргиевка Октябрьского района. Не справившись с управлением ввиду опасного поворота и мокрого асфальтового покрытия, автомобилист съехал с проезжей части в кювет.

В результате ДТП одна из женщин, находившихся на заднем пассажирском сиденье, получила травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончалась на месте. После аварии обвиняемый покинул место происшествия.

Теперь водителя обвиняют в преступлении, предусмотренном п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения).

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта