Новости Владивосток

В Приморье возбудили уголовное дело по факту гибели дальнегорского рабочего при обрушении рудника

Следователи приморского СК РФ возбудили уголовное дело после гибели горняка во время обрушения в руднике под Дальнегорском. По последней информации, на глубине 350 метров погиб 48-летний специалист высокого класса. Следствию предстоит выяснить, что послужило причиной трагического происшествия.

Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, по факту гибели 48-летнего сотрудника рудника «Королевский» АО ГМК «Дальполиметалл» было возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что 30 марта 2021 года на глубине 350 метров в штольне рудника, расположенного в лесном массиве Дальнегорского городского округа, было обнаружено тело 48-летнего рабочего. По данному факту была начата проверка. Точная статья, по которому расследуется дело, будет озвучена позднее.


Обновление 13:32: В приморском СК сообщили подробности о возбуждении уголовного дела. Его расследуют по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 30 марта 2021 года должностное лицо, на которое возложена обязанность по соблюдению правил безопасности на взрывоопасных объектах, в нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, находясь на глубине примерно 350 метров в штольне № 4 рудника «Королевский» примерно в 35 км от Дальнегорска, в ходе проведения взрывных работ не приняло меры к сохранению жизни человека, в результате чего произошло обрушение, вследствие которого наступила смерть проходчика.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, изучается соответствующая документация.


Следователи уже провели осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что в ходе проведения взрывных работ произошло обрушение, в результате которого наступила смерть проходчика.  

Напомним, что на следующие сутки после гибели горняка соболезнования его родственникам и близким опубликовала пресс-служба горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл».

«Вчера на участке «Королевский» трагически прервалась жизнь Эдуарда Валерьевича Глота. Погиб горняк высокого класса, надёжный друг, отец двоих детей... Руководство и коллектив «Дальполиметалла» скорбят вместе с родными Эдуарда Глота», – говорится в сообщении. 

17 марта на участке «Королевский» рудника «Николаевский» также обрушилась горная порода. В выработке осталось два горняка. Их спасли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта