Новости Владивосток

Жителя Дальнереченска задержали за угрозы взорвать отделение полиции

Проживающий в Дальнереченске мужчина будет привлечён к ответственности за ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Телефонный хулиган позвонил в диспетчерскую службу и угрожал взорвать местное отделение полиции.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, тревожный звонок поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу вечером в конце марта. Неизвестный мужчина сначала интересовался расположением кабинетов в дальнереченском отделении полиции, а затем сообщил, что планирует заложить в них взрывчатку и уничтожить здание вместе с сотрудниками МВД.

Информация о поступивших угрозах была передана стражам порядка и специалистам-взрывотехникам. В ходе работы здание отдела полиции «Дальнереченский» было оцеплено и обследовано кинологом с собакой. Однако никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Вскоре была установлена личность звонившего – им оказался 43-летний местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в отделение для разбирательства. Выяснилось, что гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за убийство, умышленное причинение вреда здоровью, ложный донос, незаконный оборот наркотиков, неуплату алиментов на ребёнка и угрозу убийством.

Нарушитель спокойствия полностью признал свою вину и сообщил, что угрожал взорвать отделение полиции из хулиганских побуждений, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Кинологи в поисках взрывных устройств осмотрели и его квартиру, но здесь тоже ничего не обнаружили.

Сейчас мужчине грозит штраф от 500 000 до 700 000 рублей или лишение свободы от трёх до пяти лет по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Обновление 31 марта: Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморском краю, в дежурную часть МО МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о готовящемся в отделе полиции взрыве.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали 43-летнего жителя Дальнереченска, ранее судимого за убийство, угрозу убийством, причинение вреда здоровью, заведомо ложный донос, незаконный оборот наркотиков, неуплату средств на содержание детей.

По словам задержанного, он сделал ложное сообщение, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством РФ.

Согласно законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что, помимо уголовной ответственности, виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта