Новости Владивосток

В Спасске-Дальнем школьницы избили сверстницу – прокуратура и СК проводят проверки (ВИДЕО; 18+)

Прокуратура Спасска-Дальнего организовала проверку после появления в социальных сетях видеоролика, на котором группа подростков избивает девочку. На кадрах видно, как школьницы бьют несовершеннолетнюю в заброшенном здании, выкрикивая нецензурные оскорбления. Мотивом для жестокости стала обида одной из нападавших.

Предварительно установлено, что 21 марта 2021 года возле здания бывшей вечерней школы на улице Октябрьской в Спасске-Дальнем школьники встретили свою знакомую, которая якобы раньше нецензурно выражалась в адрес одной из них. После чего они зашли в заброшенное здание, где избили девочку. Один из участников буллинга снимал происходящее на телефон.

Личности троих подростков установлены – они состоят на профилактическом учёте в территориальном отделе по делам несовершеннолетних. Личности и причастность остальных устанавливаются. 

Прокуратура выясняет, что способствовало избиению. Проверке подвергнется деятельность органов системы профилактики, образовательные организации, где обучаются подростки, а также надлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Кроме того, прокуроры выясняют, кто является собственником заброшенного здания, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

История находится на контроле прокуратуры города.

Обновление 15:50: УМВД России по Приморскому краю сообщает, что полиция установила личности всех участников инцидента. Стало известно, что причиной конфликта послужили личные неприязненные отношения между шестиклассниками.

Обновление 19:35: Следственное управление СК РФ по Приморскому краю организовало доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). В настоящее время установлены все участники происшествия. Ими оказались подростки 2007, 2008 и 2009  года рождения и  пострадавшая 2004 года рождения, с ними работают следователи.

Кроме того, в рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц школы, где учатся школьники, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Видео Newsbox24.tv (18+):


Полная версия сайта