Новости Владивосток

Трое фигурантов предстанут перед судом по делу о хищении денег Дальневосточной энергетической компании

В Главном следственном управлении СК РФ завершено расследование уголовного дело в отношении троих фигурантов по делу о хищении денежных средств ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК). Перед судом предстанут бывший первый заместитель гендиректора ПАО «РАО ЭС Востока» Нина Запрягаева и финансовый директор Алексей Яковлев, а также заместитель гендиректора по правовому и корпоративному управлению ПАО «ДЭК» Александр Ефремов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в пособничестве и подстрекательстве к растрате денежных средств в особо крупном размере (ч. 4, 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, в 2009-2015 годах генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш, его заместители Елена Тюрина и Александр Ефремов совместно с Ниной Запрягаевой и Алексеем Яковлевым похитили денежные средства компании в сумме 687 млн рублей. Для этого они заключали фиктивные договоры на оказание услуг и благотворительные пожертвования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, ранее бывший депутат ЗС ПК и экс-гендиректор ДЭК Виктор Милуш уже был признан виновным в растрате денежных средств компании в особо крупном размере – его приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении Елены Тюриной рассматривается в суде.


Полная версия сайта