Новости Владивосток

Ещё два рыбака в районе Угольной оказались отрезаны от берега – одному из них потребовалась помощь скорой

Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности, рыбаки-любители продолжают выходить на лёд. В пятницу, 26 марта, ещё двух человек в районе Угольной пришлось доставлять на берег спасателям – сделали это при помощи судна на воздушной подушке.

26 марта в 11:45 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в районе станции Угольная два рыбака не могут самостоятельно добраться до берега. На тот момент они находились на льду в 400 метрах от побережья.

В 11:50 в указанный район было направлено судно на воздушной подушке с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. В 12:44 оба мужчины сняты со льда, один из них передан бригаде скорой помощи – мужчине стало плохо во время вынужденного «дрейфования».

К спасательной операции были привлечены 6 человек и 2 единицы техники от МЧС России.

Однако случай этот не первый за неделю и даже за текущие сутки. Утром в пятницу, 26 марта, рыбак потерял сознание на льдине в районе Де-Фриза. Доставлять его на берег также пришлось спасателям с помощью судна на воздушной подушке. В четверг, 25 марта, в Амурском заливе спасли ещё одного рыбака, который также застрял на оторвавшейся льдине. Аналогичный случай произошёл в среду, 24 марта, в районе Угольной.


Полная версия сайта