Новости Владивосток

Спасатели на Де-Фризе сняли со льда потерявшего сознание рыбака

Несмотря на постоянные предупреждения об опасности выхода на лёд, рыбаки-любители во Владивостоке и пригороде продолжают собираться на акватории. Один из них утром в пятницу, 26 марта, потерял сознание в 400 метрах от берега. Снимать его со льда пришлось спасателям с помощью судна на воздушной подушке.

Как сообщает главное управление МЧС России по Приморскому краю, 26 марта в 09:00 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в районе полуострова Де-Фриз, в 400 метрах от берега потерял сознание рыбак 1968 года рождения. В 09:03 в указанный район было направлено судно на воздушной подушке с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. В 09:40 мужчина был снят со льда и передан бригаде скорой помощи. К спасательной операции были привлечены от МЧС России 10 человек и три единицы техники.

Период зимнего подлёдного лова завершился. Но, несмотря на все предупреждения спасателей, рыбаки-любители продолжают выходить на тонкий весенний лёд. В связи с этим региональное управление МЧС в очередной раз призвало жителей и гостей края, а особенно любителей подлёдного лова, не выходить на лёд, так как это опасно для жизни.

Напомним, в среду, 24 марта, в районе Угольной спасли рыбака, который оказался на оторвавшейся льдине. На следующий день в Амурском заливе спасли ещё одного рыбака, который также застрял на оторвавшейся льдине.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта