Новости Владивосток

Машина ДПС сбила ребёнка на самокате в районе Первой Речки (ФОТО)

В четверг, 25 марта, машина дорожно-постовой службы, выехав на встречную полосу движения, сбила ребёнка, оказавшегося на проезжей части на самокате. 

Как сообщил очевидец происшествия, машина ДПС стояла в пробке, но, включив сирену и проблесковые маяки, выехала на полосу встречного движения. Около поворота на улицу Союзную полицейские сбили ребёнка, который передвигался на самокате.

У автомобиля ДПС разбито лобовое стекло.

О состоянии пострадавшего пока ничего не известно. Ребёнка увезли на машине скорой помощи.  

Обновление 13:13: Ребёнка доставили во Владивостокскую клиническую больницу № 2. Сейчас он на обследовании.

Обновление 14:12: Как сообщили в пресс-службе отдела ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, в настоящее время устанавливаются обстоятельства ДТП с участием патрульного автомобиля.

При движении на машине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами в районе дома № 86 по Океанскому проспекту экипаж дорожно-патрульной службы совершил наезд на 12-летнего школьника, внезапно выехавшего на проезжую часть из-за припаркованного автотранспорта. Несовершеннолетний передвигался на самокате вне зоны действия пешеходного перехода. Сотрудники ГИБДД незамедлительно вызвали на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи.

По данному факту руководством УМВД России по городу Владивостоку назначено проведение служебной проверки. Устанавливаются причины и условия, спровоцировавшие аварийную ситуацию.

По данным ГИБДД, с пострадавшим ребёнком всё хорошо. Несовершеннолетний получил лишь ушиб мягких тканей. Он уже уехал из больницы домой.

Обновление 14:50: Прокуратура города Владивостока организовала проверку исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения и о полиции, а также исполнения административных регламентов в сфере организации деятельности госинспекции.

По результатам проверки будет дана оценка законности действий сотрудников полиции и при наличии основании приняты меры прокурорского реагирования.


Машина ДПС сбила ребёнка в районе Первой Речки — newsvl.ru Ребёнок оказался на проезжей части на самокате, где и попал под машину — newsvl.ru Сейчас пострадавшего госпитализировали — newsvl.ru
Машина ДПС сбила ребёнка в районе Первой Речки — newsvl.ru Ребёнок оказался на проезжей части на самокате, где и попал под машину — newsvl.ru Сейчас пострадавшего госпитализировали — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта