Новости Владивосток

Во Владивостоке крабовые браконьеры пытались поджечь машину пограничников во время задержания

Операция по задержанию граждан, занимающихся незаконной добычей крабов в Первомайском районе, едва не закончилась поджогом машины оперативников. Браконьеры попытались спалить автомобиль пограничников, чтобы отвлечь от себя их внимание и скрыться.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, мероприятия по задержанию браконьеров проводились ночью в середине марта на береговой линии в районе улицы Бархатной на Патрокле сотрудниками Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Когда пограничники приступили к задержанию, браконьеры устроили провокацию, надеясь отвлечь от себя стражей порядка. Для этого один из незаконных добытчиков облил горючей жидкостью автомобильный коврик, поджёг его и бросил к машине оперативников, надеясь устроить пожар.

Вовремя заметив возгорание, пограничники успели подбежать к служебному автомобилю и потушили пламя, не дав ему перекинуться на машину. Попытка поджога не помогла браконьерам – вскоре все они были задержаны. У нарушителей также был изъят добытый незаконным путём камчатский краб.

Сотрудники Погрануправления сообщили в полицию о попытке поджога служебного автомобиля. Прибывшие на место происшествия стражи порядка зафиксировали причинённые пламенем повреждения на машине. На месте происшествия также была обнаружена бутылка с горючей жидкостью, которую использовали браконьеры.  

По данному факту проводится доследственная проверка. Нарушителям предстоит ответить перед законом не только за незаконную добычу биоресурсов, но и за попытку поджога авто пограничников. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта