Новости Владивосток

В Находке задержали «наркобарона» – выходец из Азербайджана орудовал в портовом городе с 90-х годов

Оперативники задержали в Находке уроженца Азербайджана, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и производстве контрафактной алкогольной продукции. При обыске в его подпольном цеху были обнаружены сотни литров «палёного» спиртного, а также крупная партия героина.

По информации источника VL.ru, задержанным оказался известный в криминальных кругах Находки ещё с середины 90-х годов уроженец Азербайджана по имени Бахтияр. Прибыв в то время в приморский город, он организовал поставки различных наркотиков, на чём «сколотил» крупное состояние.

Но не только наркотики приносили ему крупный доход. Мужчина организовал подпольные цеха по производству и розливу контрафактной алкогольной продукции, реализуемой затем в торговых точках Находки и других городах края.

По неофициальной информации, все эти годы 56-летний Бахтияр спокойно занимался своим противозаконным бизнесом, используя серьёзные связи в криминальных, а также властных структурах.

Во время проведения оперативных мероприятий у подозреваемого была обнаружена приготовленная для продажи крупная партия героина, а также десятки ящиков с контрафактным алкоголем.

Мужчина был арестован и заключён под стражу до решения суда. По фактам незаконного оборота наркотиков в крупном размере, а также производства спиртосодержащей продукции возбуждены уголовные дела. Подозреваемому грозит многомиллионный штраф и до 10 лет лишения свободы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта