Новости Владивосток

Житель Кировки выращивал марихуану «в промышленных масштабах»

В Приморье полиция выявила факт заготовки наркотических средств в промышленном масштабе – сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому округу. 24-летний житель Кировки оборудовал для этого приусадебный участок, а также соседнюю территорию, от незваных гостей защищался при помощи ружья.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обследовали «плантации» подозреваемого и надворные постройки: оперуполномоченные обнаружили наркотические средства, оружие и боеприпасы к нему. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла обнаруженные ёмкости с наркотиками, гладкоствольное охотничье ружьё и патроны. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – каннабисом (марихуаной) общей массой 45 кг.

При проверке оружия и боеприпасов полицейские установили, что у подозреваемого отсутствует разрешение на их приобретение и хранение. 24-летнего жителя села Кировка задержали и доставили в отдел полиции для проведения дальнейших следственных действий.

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела МВД России по Ханкайскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование продолжается.

По факту нарушения правил оборота оружия и боеприпасов проводится доследственная проверка.

Фигурант уголовных дел находится под подпиской о невыезде.


Фото пресс-службы ОМВД России по Ханкайскому округу — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по Ханкайскому округу — newsvl.ru
Фото пресс-службы ОМВД России по Ханкайскому округу — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по Ханкайскому округу — newsvl.ru
Полная версия сайта