Новости Владивосток

Найденный на Второй Речке утопленник был пенсионером-рыбаком из Владивостока

Во Владивостоке установили личность рыбака, чьё тело было найдено в субботу, 20 марта, у береговой полосы в районе Второй Речки. Им оказался пожилой житель столицы Приморья, который пропал десятью сутками ранее.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, сотрудники СК установили личность погибшего. Им является мужчина 1945 года рождения. Он – житель Владивостока, который увлекался рыбалкой. 12 дней назад он ушёл из дома и пропал.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, рассматриваются все возможные версии произошедшего.

Напомним, 20 марта VL.ru сообщал, что примерно в 19:00 гуляющие по пляжу около ж/д станции Вторая Речка обнаружили труп мужчины, который по одежде напомнил им рыбака. Тело мертвеца лежало на спине в 2-3 метрах от берега. Очевидцы сразу же вызвали на место полицию.

Отметим, что в Приморье довольно часто случаются трагедии с любителями зимней рыбалки. В начале марта семейная пара из Уссурийска вместе с тремя детьми отправилась рыбачить в районе устья реки Раздольной, а затем перестала выходить на связь. В итоге при поисковых мероприятиях были обнаружены тела погибшей женщины и детей. Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы позже опубликовали видео с утонувшим в Раздольной автомобилем Nissan Datsun, тело главы семейства найдено не было.

МЧС и власти муниципалитетов неоднократно предупреждали приморцев об опасности выезда на лёд. В крае, согласно статье 3.12 регионального закона от 5 марта 2007 года № 44-КЗ, выезд автотранспорта на замёрзшую акваторию влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Сумма взыскания для физлиц составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, а для юридических – от 20 000 до 50 000 рублей. При этом контроль за исполнением закона не осуществляется на регулярной основе. Например, во Владивостоке в этом году административные комиссии никого не штрафовали, ограничиваясь профилактическими беседами.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта