Новости Владивосток

В пожаре на птицеферме в Чернышевке сгорела тысяча голов кур, инкубаторы и птицы не были застрахованы (ВИДЕО)

Крупный пожар на сельскохозяйственном предприятии в Анучинском районе потушили вечером 19 марта. Сегодня в Instagram-блоге arstv появилось обращение руководителя птицефермы, который сообщает о гибели 1000 голов кур – эту информацию он подтвердил в беседе с корреспондентом VL.ru.

Как рассказал директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Пионер» Виктор Мищенко, пожар произошёл в одном из зданий примерно в 19:00 19 марта: «Причина – человеческий фактор. Дежурная поставила включённый чайник на пластмассовый лоток и забыла о нём. Лоток расплавился, и начался пожар. Она сама начала тушить, но за это время огонь разгорелся».

В результате пожара сгорели около 1000 кур (примерно половину удалось спасти), выгорело примерно 50% постройки, в том числе дорогостоящие инкубаторы. Объявления о продаже цыплят в газетах Арсеньева предприятие просит считать недействительными. 2500 гусей, которые содержались в другом помещении, не пострадали. 

К сожалению, сгоревшая постройка и поголовье кур не были застрахованы. По словам местных жителей, сельхозпредприятие «Пионер» для Чернышевки является «градообразующим», пожар – большая беда для населения.

По сведениям регионального управления МЧС, 19 марта в 19:30 на пульт пожарной охраны Анучинского муниципального района поступил сигнал о том, что в селе Чернышевка горит сельскохозяйственная постройка. Спустя 9 минут к месту происшествия прибыли расчёты огнеборцев и приступили к тушению.

В 21:00 пожар был локализован, а в 01:19 полностью ликвидирован на площади 600 кв. м. На тушении были задействованы 17 человек личного состава и 6 единиц техники.

При этом в пресс-службе МЧС отмечают, что в результате происшествия люди не пострадали.

Видео arstv


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта